您的位置:首页 > 法院天地 >
蒲江:突出班子带头作用推动主题教育扎实开展
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-10-21 14:24:05 】 【 来源:成都长安网 】

  近日,记者从蒲江县法院获悉,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该院注重发挥领导班子带头作用,在学习教育、调查研究、检视问题等过程中较真、逗硬,率先垂范,做到知信行合一,为推动全院主题教育扎实开展打下坚实基础。


  一是学原文形式多、内容实。班子成员通过主题教育学习研讨会、会前集中学、党组中心组学习和党支部学习、个人自学等多种形式,静心读原著、学原文、悟原理,有的认真撰写读书笔记,有的坚持每日在党支部微信群上传读书录音,有的在书本上备注点滴感悟,内容丰富、形式多样。目前,院长已带头讲学习体会2次,班子成员相互之间交流学习心得16次。


  二是搞调研重实际、求实效。每一名班子成员在前期深入基层走访调查的基础上,围绕全县发展战略、重大项目和重点工作以及当前阻碍法院发展的工作难题等范围,自己确定调研课题,自己搭建课题组,制定详细的调研方案,有步骤、有节奏的开展好调查研究,确保问题找的实在,原因分析的透彻,对策措施针对性、可操作性强,推动问题有效解决。目前,班子成员已确定调研课题9项,均已成立课题组,调研工作正按照方案稳步推进。


  三是走基层见真人、听真话。制定院领导联系乡镇、基层法庭庭长联系村社工作制度,院、庭领导定期到联系乡镇、村社走访,见真人真事,听真话实话。“十一”前夕,院长带队到西来镇两河村、高桥社区等4个村社走访,与村支两委干部和部分群众代表面对面座谈。目前,已收集基层干部群众对院领导班子及班子成员的意见建议4条。通过召开座谈会、上门走访、书面征求意见等方式,广泛听取代表、委员及基层干部群众和服务对象的意见建议,为做好检视问题和抓好整改落实奠好基、铺好路。


  付俊 周冰洁 四川法治报记者 陈博


编辑:陈芯颖

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究