您的位置:首页 > 三大建设 > 法治蒲江 >
为奔一线错过与父最后一面 网格员含泪说:“终生遗憾,但不后悔”
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-02-05 14:07:01 】 【 来源:四川法治报 】

图片1_副本.png


  逐户巡查,摸排情况,宣传联络……肺炎疫情发生以来,每天一大早,成都市蒲江县鹤山街道飞龙社区第1网格网格员罗英照都要到社区继续忙碌防疫相关工作,洪亮的声音、坚定的态度给居民们留下深刻印象,但大家不知道的是,她硬核状态背后是强忍的悲伤——就在前不久,她父亲刚刚因病去世,可惜的是罗英没能见到父亲最后一面……尽管悲痛自责,但罗英却说:“终生遗憾,但不后悔”。

  

  时间回到1月24日。大年三十,本是万家团年之夜,罗英的父亲突然晕倒被送入重症监护室,而就在此时,罗英接到社区紧急会议通知,身为网格员的她立马反应过来——这个时候开紧急会议,绝对是与疫情相关的极为重要的事情,经过一番激烈的内心挣扎后,罗英还是毅然选择返回工作岗位,她只说:疫情防控形势严峻,作为网格员,我知道很多资料都需要通过我才能够摸排准确,我肩负着一份使命和责任。

  

  尽管心里很担心父亲的身体状况,但是罗英的工作状态丝毫没受影响。飞龙社区第1网格住户共351户。罗英在1月24日的第一轮排查中,共排查351户,其中省外人员15人,武汉1人。第二轮排查351户,省内市外人员22人;第三轮排查81户,县外人员9人……罗英将对父亲的牵挂变成自己工作的动力,然而任务却从接踵而至,罗英在一线连续工作6天,都没能到父亲病床前。

  

  1月30日凌晨5点,罗英的父亲不幸去世,她没能见到父亲最后一面,终生遗憾。而在当天下午两点,在接到社区紧急会议通知时,罗英又第一时间赶回社区继续开展工作……陆陆续续的,不少居民已经得知罗英的事迹,她尽职尽责的精神让所有人动容,对于这样不幸的事情发生,罗英含着泪说:“终生遗憾,但不后悔”。

  

  洋盈 四川法治报记者 陈博 文/图


编辑:陈芯颖

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究