您的位置:首页 > 焦点图 >
成都蒲江:为疫情防控提供法治保障
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-02-05 12:52:54 】 【 来源:四川法治报 】

  2月3日,记者从成都市蒲江县司法局获悉,连日来,成都市蒲江县司法局积极宣传疫情防控知识及相关法律法规,排查矛盾纠纷,提供法律服务,为疫情防控提供有力有效的法治保障。


微信截图_20200205125237.png


  县司法局联合相关部门开展专项检查


  记者了解到,1月30日,蒲江县司法局和县综合行政执法局、市场监管局等部门组成联合检查组,深入城南市场对活禽宰杀区进行排查,到药店对抗病毒药品价格稳定情况进行检查,并检查了部分茶楼订单营业情况,同时开展疫情防控宣传。从检查情况看,市场内活禽交易及宰杀已停止,各药店抗病毒药品供应充足、价格稳定,茶楼已暂停营业。


  司法所深入开展疫情防控宣传


  1月30日,蒲江县司法局下派司法所继续深入到客栈、超市、网吧等地,开展防疫知识及相关法律法规宣传,提醒广大群众佩戴好口罩,做好自身防护,遵守相关规定和要求。在开展防疫知识及相关法律法规宣传的同时,继续做好矛盾纠纷隐患的排查,全力保障基层的社会稳定。


  全县法律服务人员积极投身战“疫”工作


  据悉,自1月26日开始,全县法律服务人员按照蒲江县司法局的要求,开展防控新型冠状病毒应急值班,为群众和单位提供防控新型冠状病毒方面的法律咨询及法律服务。同时,搜集群众比较关注的与疫情相关的法律问题,积极编撰《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情法律知识解答》,及时开展宣传,着力提升群众对防控新型冠状病毒的法律认识,营造疫情防控良好的法治氛围。


  党员争当先锋私车装上喇叭进村(社区)宣传


  记者了解到,为强化宣传效果,蒲江县司法局西来司法所所长陈永涛积极发挥党员的带头作用,将自己的私车装上了喇叭,改造成一辆特殊的“广播车”,深入西来场镇、各村(社区)、小区等地宣传疫情防控知识及相关法律法规。


  据悉,陈永涛已开车跑了敦厚社区、临溪社区、石桥村等地,在接下来的工作中,他还准备到其他村(社区)的人口聚集地、小区开展巡回播放,切实达到全覆盖、零遗漏。


  唐远菊 四川法治报全媒体记者 赵诗柯

编辑:陈芯颖

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究