您的位置:首页 > 警方传真 >
痛心!成都大邑一民警一辅警在抢险救灾中牺牲,一辅警失联
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-08-22 14:35:14 】 【 来源:综合成都日报、平安大邑、成都气象台    】

  8月19日晚至8月21日,成都、雅安、乐山、眉山、德阳及甘孜、阿坝、凉山、广元、绵阳局部地方,降大雨到暴雨,局部地方降大暴雨。暴雨致汶川多处泥石流,多条道路中断,卧龙、西岭雪山等景区游客滞留。
  
  让人痛心的是成都大邑公安一民警、一辅警在抢险救灾中因公牺牲,一辅警失联...
  
  21日0时32分,大邑县公安局官方微博“平安大邑”对该事件进行了通报。

untitled11.png

  
  2019年8月20日凌晨2时11分,大邑县公安局指挥中心接群众报警称西岭镇云华村山洪暴发,急需救援。西岭派出所接警后,副所长李科(男,34岁)带领辅警周正良(男,39岁)、罗永红(男,36岁)驾驶警车前往处置。
  
  20日3时10分许,县局指挥中心与李科等人失联,遂指令周边警力搜寻。同时组织后续力量对求助群众开展救援,后群众被成功救出。
  
  20日14时许,搜寻人员分别在两河口和花水湾河坝找到李科、周正良的遗体。截至20日20时许,因天气原因,失联辅警罗永红的搜救工作已暂停,21日将继续组织开展搜救。
  
  在“平安大邑”官微下,各地警方留言:愿牺牲的战友一路走好为失联的战友祈福。

untitled12.png

  
  面对危险,他们一往无前,他们是和平时期牺牲最多、奉献最大的队伍,致敬平凡又伟大,可爱又可敬的人!

untitled13.png

  
  多地发布暴雨预警


  成都市气象台2019年8月21日04时30分发布暴雨灾害短时临近天气预报:目前我市大邑、崇州、邛崃、都江堰、彭州、蒲江均出现较强降水天气,个别雨量超过100毫米,预计未来3小时,我市上述地方降水持续,部分地方累积雨量可达100毫米以上,个别站点累积雨量可达180毫米以上,请注意加强防范。
  
  目前蒲江、邛崃发布暴雨橙色预警信号,崇州、大邑、彭州发布暴雨黄色预警信号。

untitled14.png

  
  成功转移受威胁群众8981人
  
  根据降雨趋势,市防汛指挥部已启动了IV(蓝色)防汛应急响应。
  
  目前水情怎么样?
  
  新津南河邛崃站今日9时30分出现洪峰水位
  
  全市现有25座水库超汛限水位
  
  受强降雨影响,西部沿山地区西河、南河、蒲江河、临溪河、斜江河、䢺江河水位涨幅明显,其中新津南河邛崃站21日9时30分出现洪峰水位,超警戒水位1.24米;全市现有25座水库超汛限水位,11座水库超正常蓄水位,正采取泄洪措施,运行情况正常。
  
  如何保障群众游客安全?
  
  全市组织转移受威胁群众8981人
  
  劝返游客4378人
  
  截至目前,全市累计组织转移受威胁群众8981人,其中都江堰市2334人、彭州市2247人、崇州市2486人、邛崃市1343人、大邑县503人、蒲江县68人;全市累计劝返游客4378人,其中崇州市1486人、都江堰2184人、邛崃市708人。

  
  汶川泥石流最新受损路况汇总


  截至目前,阿坝州受汶川泥石流影响造成道路中断情况如下:
  
  一、高速
  
  1、G4217蓉昌高速映汶段92Km+400m(小地名:新店岷江大桥)处,泥石流冲毁路面。
  
  2、G4217蓉昌高速映汶段93Km+500m(小地名:簇头岷江大桥)处,泥石流冲毁路面。
  
  3、G4217蓉昌高速映汶段95Km+500m(小地名:绵虒镇羌峰)处,发生泥石流。
  
  4、G4217蓉昌高速映汶段102Km+400(小地名:板子沟大桥),桥梁断裂。

untitled15.png

  
  二、国道
  
  1、国道317线144Km+200m(小地名:下庄村委会)处,发生泥石流。
  
  2、国道213线彻底关发生泥石流。
  
  3、国道213线2117Km+545m(小地名:单坎梁子隧道)处,发生泥石流。
  
  4、国道213线2120 Km(小地名:登溪沟大桥)处,道路被冲毁。
  
  5、国道213线2122Km(小地名:绵虒镇高店大桥)处,道路被冲毁。
  
  6、国道213线K2093Km+900m(小地名:青坡村青坡古庙)处,于8月21日8时25分再次发生泥石流,道路中断,正在抢修。
  
  7、国道213线K2140Km+400m(小地名:太平隧道与福堂隧道之间)处,中桥冲毁。
  
  8、国道213线2149Km+100m(小地名:银杏一碗水)处,公路外路基悬空。
  
  9、国道213线K2110Km+100m(小地名:七盘沟派出所对面), 于8月21日9时9发生泥石流,正在抢修。
  
  三、省道
  
  1、省道303线52Km+400m(小地名:卧龙镇鬼岩窝)处,发生泥石流。
  
  2、省道303线32Km+100m(小地名:卧龙镇箭竹隧道口)处,发生跨方,飞石。
  
  3、省道303线42Km+50m处,洪水冲毁道路。
  
  4、省道303线紫荆隧道往耿达方向发生泥石流,于8月20日16时33分已抢通,恢复单向通行。

untitled16.png

  
  四、县乡道
  
  水磨至三江路段因泥石流,道路中断。
  
  暴雨无情,请大家注意安全,向一线抢险救灾人员致敬!


来源:“蒲江公安”微信公众号

编辑:易昆梅

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究