您的位置:首页 > 警方传真 >
县公安局举行“践行新使命、忠诚保大庆”决胜攻坚誓师大会!   
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-09-06 09:00:57 】 【 来源:蒲江长安网 】

  70年前,在“中国人民从此站起来了”的坚定声音里,中国共产党开启了中华民族的历史新纪元。七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,在中国共产党的领导下,我们的祖国实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,也正在实现强起来的伟大梦想。
  
  9月3日是在抗战胜利74周年纪念日,再过不到30天,新中国将迎来70周年华诞,在这个举国同庆的日子来临之际,蒲江公安隆重举行“践行新使命、忠诚保大庆”决胜攻坚誓师大会,吹响了战斗号角,发起了冲锋号令,以团结战斗、决战决胜保平安的决心和行动为大庆护航、向祖国献礼。县政府副县长、县局党委书记、局长徐涛,县局在家党委成员及县局各单位民警、辅警及民警家属代表参加了誓师大会。

11.png


12.png

  
  升国旗,奏国歌
  
  “起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”大会在庄严、宏亮的国歌声中拉开帷幕,全体公安民警迎国旗,奏唱国歌。70年来,五星红旗陪伴着一代代人成长,见证着祖国一次次腾飞。

13.png


14.png

  
  单位、民警、辅警及民警家属代表发言

  
  刑侦大队

15.png

  
  战旗猎猎、号角催征!大战在即,我们将严格贯彻落实县局党委的各项决策和部署,以“箭在弦、刀在鞘”的姿态,以铁一般的信念,不言败、不气馁、不畏惧、不退缩,坚决做到服从命令、听从指挥,着力维护社会安定、保障人民安宁,誓夺新中国成立70周年大庆安保的全面胜利。


  交警大队

16.png

  
  国庆安保维稳的战鼓已经敲响!请县局党委放心,交警大队全体民警、辅警将以最昂扬的斗志、最坚定的决心贯彻落实县局党委的各项决策和部署,开展好各项公安交管工作,做到维护大局、服务大局,全力为新中国成立70周年大庆的胜利进行贡献交警力量,展示蒲江公安风采,用行动护大庆、以忠诚担使命。

  
  鹤山派出所
  17.png  

国庆安保维稳战役已经打响,我们将在县局党委的坚强领导下,继续发扬“不畏艰险、连续作战、甘于奉献、勇于胜利”的精神,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加超常的举措,坚决完成国庆安保维稳任务,以实际行动和优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!

  
  “一村一警”代表

18.png

  
  我们将坚决贯彻落实县局党委的工作安排和决策部署,我们将坚持发展传承新时代“枫桥经验”,我们将全面融入基层乡村治理,我们将扎实做好巡逻防控工作,积极发动网格员、综治队员、“红袖套”等群防群治力量,开展群防群治工作。我们将继续加强安全防范宣传工作,向广大群众宣传多发性侵财案件防范知识,同时加大治安隐患排查力度,及时发现防范漏洞,提出防范建议。我们将深化矛盾纠纷排查化解工作。及时发现、掌握可能影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,将矛盾纠纷化解在源头。切实为维护辖区安全稳定,百姓安居乐业贡献村警力量。
 

辅警代表

19.png

  
  我们要在县委、政府,县局党委的领导下,紧紧围绕“三个每、六个一批”的工作要求,全力配合民警做好巡逻防控、治安清查、交通秩序维护、基础信息采集等各项安保维稳工作。在工作中,我们将发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,保持昂扬斗志;我们将做到勤请示、勤汇报、不越位、多补台,服从命令、听从指挥,用我们的辛勤汗水为新中国成立70周年献礼。


   民警家属代表

20.png

  
  作为一名警察的妻子,我深知丈夫肩负的重任和职责。在平时的生活中,我总是告诫自己,要尽最大的努力支持丈夫的工作,在家做好家务、管好孩子、孝敬父母,做他的坚强后盾,让他全身心地投入工作,不为家庭琐事所累。我深知警察工作的特殊性,自觉做到不该问的不问,不该说的不说,在社会上积极维护他的警察形象,自觉抵制那些诋毁警察名声的不公正言论,争做一名遵纪守法的公民。


  徐涛局长作动员讲话

21.png

  
  要以最强的党性诠释忠诚。公安机关作为维护国家政治安全、社会稳定的重要力量,我们担负的使命神圣而光荣,肩上的责任艰巨而重大。从现在起,我们必须以对党和人民高度负责的精神,不忘初心、牢记使命,积极投身安保维稳攻坚战,一切围绕70周年大庆、一切服从70周年大庆、一切捍卫70周年大庆,把对党忠诚的政治品格,转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动。
  
  要以最硬的担当守护平安。我们要牢固树立底线思维和忧患意识,以“六个严防、三个确保”为总目标,统筹政治安全、反恐防暴、社会稳定、公共安全、打击犯罪、治安防控各领域各战场,坚决落实严打、严防、严查、严管、严控措施,构筑整体防控、立体联动、快速反应、高效处置的安保维稳工作体系。从现在起,要以“三个每、六个一批”为工作要求和举措,要每周开展一次集中清查,每周落实村警下村工作,每日开展安保调度研判,着力排查一批涉安涉稳线索,化解一批突出矛盾纠纷,侦破一批现案积案,抓获一批在逃人员,查处一批违反公共安全管理问题,整治一批治安热点乱点,积小胜为大胜,积小安为大安,为全国全省全市的安保维稳作出积极贡献。
  
  要以最优的作风迎接大考。各单位要牢固树立全局“一盘棋”思想,既各司其职、又紧密配合,职责上不分你我,工作上不讲条件,把责任先担起来,把事情先做起来,真正打好整体仗、合成仗。要爱警惜警,管警治警,科学用警,使队伍始终保持最优精神状态和最强战斗力。
  
  出发,国庆安保有我在
  
  建国70周年大庆安保已经进入决战决胜的关键时刻,蒲江公安全体民警、辅警将用忠诚和热血践行铮铮誓言,以高昂的斗志、决战的姿态,用行动诠释信念,用担当书写忠诚,不负重托、不辱使命,坚决打赢国庆安保维稳硬仗。


来源:“蒲江公安”微信公众号

编辑:易昆梅

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究