您的位置:首页 > 三大建设 > 平安蒲江 >
蒲江县召开全县行政执法“三项制度”工作推进会
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 17:03:21 】 【 来源:成都长安网 】

  11月29日,蒲江县组织召开全县行政执法“三项制度”工作推进会,对相关工作进行了安排部署。33名县级部门法制科长(法制审核负责人)参加会议。


  会议传达学习了《蒲江县全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,明确了各行政执法单位推进“三项制度”相关要求。


  会议强调,行政执法公示制度重在“公示”,各执法单位要通过多种方式,按照“谁执法谁公示”的原则,及时向社会公示行政执法信息;执法全过程记录制度重在”记录”,需要资金保障,要列出预算清单,按需配备音像记录等相关设备,保证执法过程可回溯;重大执法决定法制审核制度重在“审核”,要制定重大执法决定法制审核目录清单,配齐配强与法制审核工作专业匹配的法制审核员,切实提高法制审核质量。


编辑:陈芯颖

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究