您的位置:首页 > 三大建设 > 平安蒲江 >
蒲江县五项措施做好“保健”市场乱象整治专项监督工作
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 17:16:52 】 【 来源:成都长安网 】

  今年3月以来,蒲江县多部门联动,多措并举,扎实开展“保健”市场乱象整治专项监督工作。


  高度重视,提高站位。牢固树立以人民为中心的食品药品安全观,强化“保健”市场乱象整治专项监督实效,努力营造恒久健康的“保健”市场秩序,为人民群众创造安全的食药品环境。


  梳理提炼,总结得失。县检察院侦监、民行、公诉、控申等部门要加强梳理总结专项监督活动开展过程中线索摸排、案件会商、提前介入、引导侦查、案件办理、持续监督等方面的工作情况,总结得失,提炼经验,形成食品药品领域专项检察监督通行规范,为以后开展食药品领域专项监督提供借鉴。


  走访代表委员,听取意见建议。由检察院领导带队,各业务部门为小组,分组走访人大代表、政协委员,通报“保健”市场乱象整治专项监督及食品药品违法犯罪专项监督的工作情况,并再次征求打击食药品领域违法犯罪的意见建议,为下一步工作思路和细化方案提供民意基础,持续做好食药品领域专项监督工作。


  加快案件办理进度,提升办理质量和效果。办案部门和承办人要进一步加强药品管理法修改前后的对比研究,精准适用法律,加快案件办理进度,力争将相关案件办成铁案,实现法律效果、政治效果和社会效果的三效合一,维护好人民群众的健康安全。


  发挥“两法衔接”工作牵头协调作用,形成对食药品违法犯罪的打击合力。检察机关要充分发挥“两法衔接”工作的牵头协调作用,强化“两法衔接”信息共享平台作用发挥,加强对行政执法部门行政处罚案件的排查梳理,杜绝以罚代刑,有案不移,加强涉罪案件的移送;同时针对食药品案件的专业性,加强案件会商、提前介入、引导侦查等工作,提高侦查取证质量,力求取得打击效果,形成对食药品违法犯罪的打击合力。


编辑:陈芯颖

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究