您的位置:首页 > 综合治理 >
抗击疫情,共克时艰,蒲江社区矫正在行动
www.qy.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-02-03 12:41:01 】 【 来源:成都长安网 】

  为认真贯彻落实中央和省、市、县关于疫情防控的决策部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,蒲江县司法局迅速行动,成立了肺炎疫情防控工作领导小组,由社区矫正科负责社区矫正对象情况排查、网络监管和警示教育,加强对社区矫正对象的疫情防控知识和普法宣传。


  提高政治站位,做好统筹安排。要求全体社区矫正工作人员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,全力以赴,主动应对,密切关注疫情变化,积极有序做好防控工作。


  加强组织领导,开展疫情排查。每日对社区矫正对象及家属,针对新型冠状病毒感染的疑似、确诊情况,被隔离观察情况,以及近期接触武汉归来人员情况进行全面排查,截止目前我县社区矫正对象及家属暂未发现疫情。


  加强监督管理,确保安全稳定。加强社区矫正对象法治教育,针对疫情不信谣、不传谣。加强电子监管力度,全面掌握社区矫正对象的活动信息。暂停社区矫正集中教育、社区服务等,避免交叉感染。从严落实请假审批程序,非因特殊原因,暂不批准请假外出,对已经请假在外的社区矫正对象,要求其回蒲后自行隔离观察。


  加强宣传引导,做好疫情防控。1月20日起,社区矫正科通过“蒲江社矫”微信群,开始对新型冠状病毒进行宣传,发送做好疫情防控的基础知识和预防知识,并告知社区矫正对象要少外出、禁聚会、勤洗手、戴口罩,做好自我防护工作。司法所通过走访、视频、短信等方式,向社区矫正对象及家属开展宣传。


  加强信息报送,开展联防联控。将疫情防控与春节期间社区矫正安全稳定工作相结合,启动社区矫正日报告制度,及时掌握社区矫正安全稳定和疫情防控情况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。


编辑:陈芯颖

蒲江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备16024791号-2 蒲江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究